Кто не может стать суррогатной мамой

Суррогатной мамой может стать далеко не каждая женщина, так как для данной «работы» существуют определенные противопоказания.

Суррогатной мамой может стать далеко не каждая женщина, так как для данной «работы» существуют определенные противопоказания.

Поговорим сегодня о них.

Во-первых, женщина, которая решила стать суррогатной матерью, должна быть полностью к этому готова. То есть быть готова к вынашиванию биологически чужого ребёнка и к передаче его биологическим родителям.

Если потенциальная суррогатная мама состоит в официальном браке, муж должен поддерживать её инициативу. Если же он против и отказывается подписывать документ о согласии, попасть в программу суррогатного материнства женщине не удастся.

Кроме того существуют и медицинские противопоказания:

▪️ патология полости матки, как врожденная, так и приобретенная, не дающая возможность имплантировать эмбрион или выносить и родить ребеночка

▪️ увеличение яичников, связанное с опухолями в них

▪️ доброкачественные опухоли маточной полости, требующие хирургического решения проблемы

▪️ воспалительные заболевания организма

▪️ онкология любой локализации

▪️ психические расстройства

▪️ отсутствие собственных детей

▪️ патологии и болезни собственных детей

▪️ кесарево сечение в анамнезе

▪️ если после последних родов прошло менее года

▪️ присутствие вредных привычек, наркомании, курения

Критерии отбора сурмам, возможно, строгие, но, несомненно, справедливые. Ведь только следование всем требованиям к выполнению программы суррогатного материнства обеспечит положительный итог данной манипуляции без вреда для сурмамы, генетических родителей, а, главное – для ребенка!

Если вы хотите вступить в программу суррогатного материнства или у вас просто остались вопросы по теме - свяжитесь с нами удобным для вас образом. Мы обязательно ответим!