Почему нельзя быть донором во время кормления грудью

Почему нельзя быть донором во время кормления грудью?

Ответ на это вопрос, на самом деле, очень прост. Всё дело в пролактине. Во время лактации в организме мамы вырабатывается гормон пролактин, который способствует подавлению овариального резерва женщины.

Именно благодаря этому гормону в первые месяцы после родов мама может не бояться забеременеть, при условии активного и регулярного кормления грудью без докорма.

Когда малыш начинает получать дополнительный источник питания, лактация начинает уменьшаться, постепенно овариальный резерв подавляется все меньше и начинается менструальный цикл, возобновляется овуляция и женщина вновь может забеременеть.

Однако, если даже женщина подходит нам по всем параметрам, в донации ей всё равно будет отказано. Так как в рамках этой программы подразумевается гормональная стимуляция препаратами для созревания яйцеклеток. Это может быть вредно для малыша, которого женщина всё еще кормит грудью. К тому же это будет вредно и для женского организма, который еще не успел восстановиться после родов.

А вот после того, как менструальный цикл возобновился, мы уже можем пригласить девушку на УЗИ, чтобы увидеть созревание фолликул, а также посчитать их количество. Это необходимо для того, чтобы понять, обладает ли девушка достаточным фолликулярным резервом для участия в программе донорства ооцитов (яйцеклеток).

Это сложно сделать при грудном вскармливании, так как картина будет необъективной. Пролактин, вырабатываемый организмом кормящей мамы, блокирует прогестерон и оказывает влияние на развитие фолликул в яичниках женщины.

Мы рекомендуем делать первое УЗИ после завершения лактации через 2 менструальных цикла.

Подведём итог: прекращение грудного вскармливания является один из главных критериев для вступления в программу донорства яйцеклеток. Это не прихоть клиники, а забота о вашем здоровье и здоровье вашего малыша.

Готовы стать донором ооцитов?

Свяжитесь с нами любым удобным способом. Мы ответим на все ваши вопросы!