Содержание суррогатной мамы. Часть 2

 Содержание суррогатной мамы (ч.2)

Сегодня мы продолжим рассказывать о выплатах суррогатным матерям. В прошлый раз мы обсудили ежемесячное содержание, компенсацию на питание и медицинские расходы.

На что еще может рассчитывать женщина, вынашивающая ребенка для генетических родителей?

Сурмаме выделяются средства на покупку одежды. Речь идет о специальной одежде для беременных. Не все женщины сохранили свою одежду от прошлой беременности. Кроме того, некоторые в целях экономии вообще не покупали ее, а носили обычные вещи большого размера. Специальная же одежда для будущих мам учитывает все особенности строения фигуры во время интересного положения и позволяет женщине чувствовать себя комфортно и удобно. Натуральные мягкие ткани, не вызывающие раздражения кожи, особое нижнее белье, даже обувь (т.к. ноги отекают, и размер увеличивается), одежда на холодный сезон – все это необходимо женщине в период беременности.

Сюда же относятся специальные крема и гипоаллергенная косметика для будущих мам, сумка в родильный дом. На эти нужды сурмаме выплачивается 25-30 т.р. на сроке 21 неделя. Такие расходы требуют документального подтверждения в виде чеков.

Еще одна выплата – страхование жизни. Для нас важно, чтобы суррогатная мама чувствовала себя спокойно и уверенно, не беспокоилась о возможных проблемах. Именно поэтому мы включили эту статью расходов.

Нередко сурмамам оплачивается аренда жилья на период участия в программе. Это нужно в том случае, если женщина проживает достаточно далеко от центра, где ведется беременность. Ведь мы не хотим, чтобы будущая мама тратила большую часть времени на то, чтобы добираться до врачей. Ведь делать это надо регулярно и достаточно часто. А длительная дорога не способствует хорошему самочувствию.

Немаловажен и тот факт, что многие женщины стараются не афишировать свою помощь бездетной паре. А для этого как нельзя лучше подходит временный переезд в другой район. Все эти моменты обязательно согласовываются с будущими родителями, и принимается совместное решение о перемене места жительства сурмамы.

‼ Все условия программы и все суммы прописываются в договоре! И это обязательное условие.
Любые другие выплаты возможны на усмотрение генетических родителей.

Довольно часто они радуют сурмаму подарками  на праздники и в день рождения в знак поддержки и формирования дружеских взаимоотношений на пути к общей цели – рождению здорового ребенка!

Если у вас остались вопросы - обязательно напишите нам.