Содержание суррогатной мамы. Часть 1

Содержание суррогатной мамы

Работа суррогатной матери – очень ответственная и непростая. И ни для кого не секрет, что она хорошо оплачивается. После рождения здорового малыша сурмама получает гонорар, указанный в договоре. Однако, помимо этого в течение всего срока вынашивания ребенка женщине полагаются материальные выплаты.

Давайте разберёмся, на что они выдаются?

  1. Во-первых, с наступлением беременности суррогатная мама получает ежемесячное пособие. Это оплата ее труда в период участия в программе. Эти деньги женщина тратит на свои собственные нужды и не подлежат отчету.
  2. Во-вторых, сурмама получает средства на медицинские расходы, связанные с беременностью. Сюда входит оплата обследований, анализов, УЗИ, приемов узких специалистов и пр. Также оплачиваются и транспортные расходы, вызванные необходимостью посещения клиники и врачей.
  3. В-третьих, на протяжение всей беременности выплачивается денежная компенсация на питание. Очень важно, чтобы будущий малыш имел все условия для полноценного развития и роста. А для этого требуется, чтобы рацион суррогатной мамы был разнообразным и богат витаминами и микроэлементами. Как правило, свежее мясо, рыба, морепродукты, ягоды, фрукты и овощи (особенно не в сезон), орехи – продукты недешевые. Поэтому многие женщины стараются на этом экономить. Но будущие родители заинтересованы в том, чтобы их ребенок получал сбалансированное питание.

Поэтому в нашем агентстве на это выделяется отдельная сумма. Это 20-25 тысяч рублей для жительниц регионов и 25-30 тысяч рублей в месяц для жительниц Москвы. Согласитесь, на эту сумму можно питаться полезно и разнообразно!

Будьте готовы к тому, что потребуется подтвердить, что эти деньги были потрачены по назначению.

 В следующем посте мы продолжим разговор о выплатах на содержание суррогатной мамы.

Если вы чувствуете в себе силы и желание стать суррогатной мамой - заполните анкету на нашем сайте (активная ссылка в профиле) или свяжитесь с нами другим удобным способом. Мы вас ждем!