О банке ооцитов. И каталоге доноров

Почти все крупные репродуктивные клиники, проводящие процедуру ЭКО, имеют свой собственный банк ооцитов. В нем содержится достаточно большое количество готовых к оплодотворению женских яйцеклеток, тщательно проверенных и генетически здоровых.


В банк доноров ооцитов чаще всего обращаются семейные пары, которые в результате лечения бесплодия не смогли получить собственные яйцеклетки, пригодные для зачатия. Это нередко происходит у женщин старше 40 лет в результате естественного угасания репродуктивной функции, а также у женщин с синдромом преждевременного истощения яичников. Кроме того, возможен риск наследственной передачи генетических заболеваний. И в этом случае тоже лучше будет воспользоваться донорской яйцеклеткой.


Любой банк ооцитов имеет каталог доноров, в котором содержится вся необходимая информация, которая позволит подобрать подходящие для оплодотворения клетки. Личная информация о доноре (ФИО, адрес) не разглашается. Сведения, представленные в анкете, достаточно подробные, и позволяют получить подробное представление о личности донора. Это:


- возраст (от 18 до 35 лет - регламентируется Минздравом РФ)
- резус - фактор и группа крови
- наличие детей, их возраст
- национальность, раса, вероисповедание
- рост, вес, размер одежды и обуви, размер бюстгальтера
- цвет и структура волос, наличие веснушек
- разрез и цвет глаз, форма лица, губ, носа
- полученное образование и профессия
- увлечения и хобби
- род деятельности в настоящее время
- IQ и средний балл в аттестате
- знак зодиака.

Все доноры ооцитов – молодые женщины. Как правило, большинство из них имеют собственных здоровых детей. Перед получением генетического материала доноры проходят полное и тщательное обследование.
Сюда относятся:


- исследования на инфекции, передающиеся половым путем (СПИД, ВИЧ, гепатит В и С),
- генетическое тестирование,
- исследование гормонального фона,
- флюорография
- осмотр психиатра и нарколога и ряд др.


Отношения между донором и клиникой оформляются юридически путем составления договора, в котором прописаны права и обязанности сторон.
Благодаря такому детальному подходу в работе с донорами ооцитов, мы можем гарантировать высокий процент наступления удачных беременностей с использованием донорского материала.
Каталог доноров нашего агентства позволит будущим родителям подобрать донора, максимально соответствующего их требованиям.
Остались вопросы? Всегда рады помочь!

 +7 (985) 774-57-57 (Анастасия)