Как принять донорскую яйцеклетку

С возрастом количество и качество яйцеклеток у женщин неуклонно снижается. И этот процесс, к сожалению, необратим. Низкое качество ооцитов, уменьшение овариального резерва, наличие генетических заболеваний могут стать непреодолимым препятствием на пути к материнству.
Но не стоит отчаиваться! Современные вспомогательные репродуктивные технологии позволяют использовать донорскую яйцеклетку. Такой метод показан тем пациенткам, организм которых в состоянии выносить беременность. В этом случае спермой супруга оплодотворяется донорская яйцеклетка, и на 5-ые сутки эмбрион переносится в матку женщины.


Для многих женщин бывает сложно решиться на такой шаг. Зачастую возникает некий психологический барьер: ведь ребенок из донорской яйцеклетки не будет иметь генетической связи со своей матерью. И здесь каждая пара должна сделать свой собственный выбор: вообще лишить себя возможности быть родителями или, преодолев сомнения и страхи, испытать радость материнства. Донорская яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом супруга, поэтому будущий малыш уже не может быть совершенно чужим. А процесс вынашивания, родов и кормления ребенка грудью окончательно стирает все имеющиеся психологические границы.


Не следует забывать, что в репродуктивных клиниках с пациентами работают специалисты, которые оказывают серьезную психологическую помощь и поддержку на всем протяжении программы ЭКО.


Другая сторона вопроса, которая волнует женщин, решившихся на донорские ооциты, кто именно подарил им свою яйцеклетку? Не асоциальная ли это личность, желающая таким образом исправить свое материальное положение? Здоровые ли у нее гены? И пр.
А вот здесь поводов для беспокойства быть не должно. Донорами ооцитов становятся только молодые здоровые девушки, имеющие собственного ребенка. Доноры проходят полное и тщательное обследование перед процедурой сдачи яйцеклеток, в результате которого отбираются только самые лучшие и качественные клетки. От качества ооцитов напрямую зависит успех всей процедуры ЭКО, а, значит, и репутация нашей клиники, которой мы очень дорожим.


И еще один важный момент: будущие мамы могут выбрать донора, исходя из своих предпочтений и пожеланий. В анкете донора описаны его внешние характеристики (рост, вес, цвет глаз), даны сведения об образовании, привычках и хобби. Таким образом, можно подобрать внешне похожего на вас донора, и будущий малыш будет иметь сходство именно с вами.


Да, для многих женщин путь к материнству очень сложный и тернистый и становится серьезным испытанием. Но если вы не представляете свою жизнь без детей, не отступайте от намеченной цели, используйте все шансы! А мы вам поможем!

Наши контакты для связи:

+7 (985) 774-57-57 (Анастасия)

Вы можете оставить заявку в Директ прямо сейчас, сообщите удобное время для связи и ваше имя, и мы обязательно перезвоним!

Или заполните форму обратной связи на нашем сайте.