Суррогатное материнство на расстоянии

Выбор агентства суррогатного материнства – важный и ответственный шаг. Ведь от профессионализма его сотрудников, комфортной психологической атмосферы, подбора суррогатной мамы напрямую зависит успех всей программы в целом.
Обязательно ли агентство должно находиться в том же городе, где живут будущие родители?
Совсем нет. В суррогатном материнстве на расстоянии есть свои преимущества. Например, если вы проживаете в маленьком городе, лучше обратиться за помощью в крупное специализированное агентство, имеющее успешный опыт и большую базу сурмам. Как правило, такие агентства располагаются в больших городах, а в небольших населенных пунктах их вообще может не быть.

Кроме того, выбирая агентство подальше от дома, вы значительно снизите вероятность встречи со знакомыми людьми в моменты общения со специалистами. Это особенно актуально для пар, стремящихся сохранить конфиденциальность всей процедуры. Что зачастую просто невозможно сделать в родном городе, где все друг друга знают, и информация распространяется молниеносно.
Куратор профессионального агентства организует процесс таким образом, что вы будете владеть всеми необходимыми сведениями на каждом этапе программы. Заключения и назначения врачей, результаты анализов и обследований – все это будет своевременно и в полном объеме предоставляться вам сотрудниками агентства.


Соблюдение дистанции в общении с суррогатной мамой позволит также избежать ненужных волнений и переживаний за здоровье будущего малыша. Все возникающие проблемы будут решаться специалистами взвешенно и обдуманно, согласно ситуации. А излишние эмоции генетических родителей могут здесь только помешать. Поэтому с психологической точки зрения, намного комфортнее будет узнавать о проблемах, которые уже были успешно решены.
Разумный подход – это доверить такой сложный процесс профессионалам в своем деле, а не стремиться контролировать каждый шаг сурмамы. Ведь в том числе, за это вы платите свои деньги.


Разумеется, в нахождении рядом с женщиной, вынашивающей вашего ребенка, есть и свои плюсы. И никто не вправе навязывать вам тот или иной выбор. Тщательно обдумайте все «за» и «против» каждого варианта и примите то решение, которое будет наиболее удобным для вас. А специалисты нашего агентства всегда помогут и поддержат вас на вашем нелегком пути к материнству!