Беременность после первого переноса.. Всегда ли так бывает?

Поверьте, все участники программы заинтересованы, чтобы все получилось с первой попытки. И для этого делается все возможное.
Обследование суррогатной мамы максимально полное.
Мы не в праве ничего упустить. Чаще всего эмбрион перед переносом проходит преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ-А), и мы убеждены, что у него самые высокие шансы на имплантацию.
Каждый этап программы - проходит под четким контролем врачей самой высокой квалификации, с учетом всех особенностей будущей сурмамы.
И тем не менее.. Женский организм - не компьютерная программа. И не всегда все получается с первого раза.
Неудачный перенос, конечно, - это разочарование, как для сурмамы, так и для биологических родителей. Но есть и хорошие новости - вероятность успеха в повторной программе ЭКО выше, чем в первый раз.
Ведь у врачей есть возможность провести анализ неудачи и скорректировать протокол.
Нельзя отчаиваться и не стоит принимать кардинальных решений (искать другую сурмаму, например). Ведь неудача - это опыт, который позволит "подстелить соломки" там, где это необходимо, при следующем переносе.
Когда возможен повторный протокол? На этот вопрос нет однозначного ответа. Все индивидуально. Иногда требуется несколько месяцев для коррекции протокола, иногда можно пробовать снова уже в следующем цикле.
А что касается финансов?
В договоре обычно прописана вероятность неудачного переноса. В этом случае биологическим родителям необходимо будет доплатить только за те манипуляции, которые необходимо будет повторять.
Не сдавайтесь! Идите вперед к намеченной цели! И пусть заветные две полоски на тесте не заставляют себя ждать!