Суррогатное материнство: ничего кроме правды!

Несмотря на то, что метод суррогатного материнства успешно применяется с конца прошлого века, вокруг него по-прежнему существует множество мифов и противоречивых фактов. 
И думаем, чем чаще мы будем их развенчивать, тем лучше!
 
 "Суррогатные" дети отличаются от малышей, рожденных естественным путем.
 
Конечно, неправда! Такие малыши ничем не отличаются от всех остальных. За их здоровьем осуществляется постоянное наблюдение: и начинается оно с подготовки к беременности, проверки биологических родителей и суррогатной мамы. Врачи тщательно контролируют процесс вынашивания и родов. У этих детей не меньше, а иногда и  больше шансов родиться здоровыми!
При проведении процедуры может быть использована яйцеклетка суррогатной мамы, а не биологической.
 
Нет. Если по медицинским показаниям нет возможности использовать яйцеклетку женщины, которая обратилась за помощью, всегда берут донорскую. Цель суррогатного материнства - появление у бездетной пары ребенка с набором генов своих родителей. Но если по медицинским показаниям паре необходима донорская яйцеклетка, суррогатная мама не может выступать донором ооцитов. Это будет другой донор, чтобы не допустить генетической связи между сурмамой и ребенком.
 Услугами суррогатных матерей могут воспользоваться только пары, состоящие в законном браке.
 
Нет, это не так. Чтобы воспользоваться услугами суррогатной матери, в браке состоять не обязательно. Свидетельство о браке понадобится лишь при регистрации Вашего малыша в органе ЗАГС. 
Суррогатное материнство — очень сложный медицинский процесс.
А вот это правда. Суррогатное материнство — непростой процесс, который требует тщательной подготовки и тщательного соблюдения всех его этапов.
 
Суррогатной мамой может стать не каждая женщина.
 
И это тоже правда. Требования к потенциальным кандидаткам четко прописаны в приказе Минздрава. Суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая надлежащее физическое и психическое здоровье и имеющая как минимум одного собственного здорового ребенка.
 
Это далеко неполный список мифов и заблуждений, связанных с методом суррогатного материнства. 
Остались вопросы? О чем следует рассказать более подробно?  
Всегда рады вам помочь!!!