Первый месяц после рождения малыша: советы биологическим родителям.

Первый месяц после рождения малыша: советы биологическим родителям.
 
Самый долгожданный момент в жизни родителей – появление на свет их малыша! Позади все сложности и переживания, связанные с процессом вынашивания и родов ребенка суррогатной мамой. Казалось бы, именно сейчас, когда все хлопоты позади, можно наконец расслабиться.. 
Но! Начинаются другие тревоги и сложности, начиная от ухода за малышом (кормление, пеленание, смена подгрузников) до принятия себя в новом статусе родителей. 
Самое главное  - не впадать в панику! Помните: родителями не рождаются, родителями становятся. И ни одна мама, которая вынашивала малыша сама, не сможет похвастаться тем, что с первых дней знакомства с ребенком знала и умела все. 
Постарайтесь еще до рождения ребенка продумать нюансы, которые будут связаны с уходом за малышом. Если есть возможность заручиться поддержкой и помощью бабушек - не отказывайтесь от этого. 
Многие биологические родители скрывают, что малыш появился на свет с помощью программы суррогатного материнства.
В этом случае важно заранее продумать, как объяснить родным и знакомым появление в семье новорожденного. 
Поддерживайте друг друга! Первый месяц после рождения крохи - самый сложный. И не только для родителей, но и для ребенка.  
Вот почему так важно создать максимально теплую и комфортную психологическую обстановку в семье!
Наслаждайтесь своим материнством. Ведь - это огромное счастье.  Долгожданный хеппи-энд и начало новой удивительной истории!