Как часто можно быть донором ооцитов?

Как часто можно быть донором ооцитов? Не опасно ли это для здоровья?
Эти вопросы тесно связаны друг с другом, и мы часто слышим их от женщин, которые готовятся стать донорами яйцеклеток и подарить шанс на счастливое материнство бесплодным парам. 
Давайте разберемся в деталях
Итак, все фолликулы – пузырьки с яйцеклетками – закладываются в яичниках будущей женщины, пока она еще является эмбрионом, до рождения. 
Изначально их 6–7 миллионов, и новые уже больше никогда не появятся.
К рождению девочки фолликулов остается  1–2 миллиона, к 18 годам – 300–400 тысяч, у женщины 25 лет – 200 тысяч, к 38 годам – 10 – 15 тысяч.
Когда женщина решает стать донором яйцеклеток, ей проводят гормональную терапию, благодаря которой за один цикл может созреть от 5 до 35 фолликулов с яйцеклетками. 
Но значит ли это, что яичники преждевременно тратят свои ресурсы? 
Это не так!
Каждый месяц у женщины в норме созревает несколько фолликулов. Но только один из них становится доминантным и выпускает яйцеклетку. Остальные погибают. Они будут «истрачены» в любом случае, просто гормональная стимуляция помогает их сохранить и использовать.
Есть ли последствия для здоровья от гормональной терапии?
Гормональная стимуляция, пункция яичников, анестезия, – всё это сопровождается определенными рисками, но очень незначительными. Предварительно врачи тщательно оценивают состояние женщины, проводят необходимое обследование, правильно подбирают современные гормональные препараты и программу стимуляции, контролируют состояние яичников и проводят процедуры в соответствии со всеми требованиями. А это значит, шансы получить серьезные проблемы со здоровьем стремятся к нулю.
 И наконец, ответ на главный вопрос: сколько же раз можно проходить процедуру?
Объективно,  точных и окончательных рекомендаций на этот счет пока нет. Эксперты из ASRM советуют ограничиваться шестью процедурами для одной женщины-донора.
Между двумя эпизодами гормональной стимуляции должно быть не менее трех естественных циклов. 
То есть сдавать яйцеклетки разрешается не чаще чем раз в три месяца. 
Остались вопросы? Давайте обсудим!
Свяжитесь с нами в Директ, оставляйте свои вопросы в комментариях, или позвоните нам - консультант ответит на все ваши вопросы!
Сайт: https://reprohelp.ru
+7 (985) 774-57-57 (Анастасия)
Эл. почта: info@reprohelp.ru