Витамины в первом триместре

Витамины для беременных в первом триместре. 
Организм женщины во время беременности перестраивает свою работу и испытывает колоссальные нагрузки. 
Происходят гормональные и физиологические изменения, контролировать которые жизненно необходимо. В этот период организм женщины работает "за двоих", а значит и ресурсов для бесперебойной работы требуется больше, чем обычно. 
Первый триместр беременности требует к себе более трепетного отношения и внимания, как со стороны женщины, так и со стороны лечащего врача. 
Именно в этот период закладывается нервная система будущего малыша, формируется кровеносная и сердечно-сосудистая системы. 
Для того, чтобы эти процессы протекали благополучно, женщине необходимо включать в рацион такие витамины, как: 
 Витамин А - для нормального роста и пропорций будущего малыша 
 
Витамины группы В, в частности В6, который рекомендовано принимать вместе с магнием - для уменьшения вероятности токсикоза и судорог, а также снятия нервной возбудимости 
В9 - фолиевая кислота - для правильного формирования нервной трубки плода, откуда будет формироваться головной и спинной мозг.
Йод и железо - для нормального развития кровеносной системы будущего малыша и поддержания процесса развития эмбриона в целом. 
Разумеется, все назначения проводятся лечащим доктором, с учетом всех особенностей будущей мамы, ее анализов и анамнеза.