"Табу" для суррогатной мамы

Когда женщина вынашивает собственного  ребёнка, у неё есть выбор: неукоснительно следовать всем рекомендациям или нарушить пару-тройку правил на свой страх и риск. У суррогатной мамы такого выбора нет: с самого начала программы её сопровождает целый ряд строжайших запретов и ограничений. Впрочем, все они разумны и выполнимы. 
Первый запрет — полное исключение сексуальных контактов. С того самого момента, как будущие родители и сурмама заключили договор, не должно быть ни малейшего риска, что гестационная няня случайно забеременеет сама. Уже в протоколе, после переноса эмбриона, секс может представлять угрозу для беременности. 
Ни в коем случае нельзя пропускать назначенные приёмы врачей и обследования. А также, разумеется, суррогатная мама не имеет права не соблюдать рекомендации врачей. 
Ещё один логичный запрет касается приёма медикаментов. Никакие препараты без консультации со специалистом принимать нельзя. Даже если речь идёт о “безобидном” травяном отваре.
Само собой разумеется, что суррогатная мама не должна курить, употреблять алкоголь и другие психоактивные вещества во время беременности. 
Нельзя допускать каких-либо экстремальных нагрузок для организма. Речь здесь и про тепловое воздействие (бани и сауны), и про интенсивные физические упражнения, и про переохлаждение. 
Менять климат, путешествовать в опасные регионы (и вообще летать на самолёте), пробовать экзотическую кухню — тоже нельзя! 
Намеренно подвергать себя стрессу суррогатной маме также запрещено. Понятно, что жизнь есть жизнь, и избежать эмоциональных нагрузок на 100% не получится. Но беречься необходимо. 
Некоторые из этих ограничений всегда прописываются в договоре с суррогатной мамой, какие-то могут быть добавлены по желанию пары. 
Как всё это отследить? Можно ли быть уверенными, что сурмама соблюдает все запреты? Почти в 100% случаев женщины ответственно относятся к своей миссии, ведут себя разумно и не рискуют. Ведь речь идёт не только о здоровье будущего малыша, но и о её собственном. Ну и конечно, куратор - это первый помощник, который с одной стороны внимательно следит за тем, чтобы суррогатная мама выполняла все предписания, а с другой стороны - всегда готов прийти ей на помощь и оказать любую поддержку!
Есть ли у вас вопросы? Всегда рады вам помочь!