Cиндромом беспокойных ног (СБН) у беременных.

Cиндромом беспокойных ног (СБН) у беременных.
⠀ 
По данным американских исследователей, среди беременных женщин такой синдром встречается в 10-34% случаев. К счастью, после родов всё обычно проходит. 
⠀ 
Так что же это такое?
Классический СБН — это судорожная активность ног. Их буквально не получается держать в спокойном состоянии. Начинается это, когда женщина ложится спать. У некоторых ноги болят, боль может быть простреливающей. 
Причины синдрома
⠀ 
Синдром беспокойных ног (СБН) может быть обусловлен физиологическими особенностями или быть побочным эффектом приема препаратов.  
Если боль возникает в двух ногах, ощущение близко к судорогам, но не судороги (схватывает и отпускает), то, вероятно, процесс системный и связан именно с дефицитом важных микроэлементов. Например, дефицитом кальция, магния и пр.
Обязательно расскажите об этом лечащему врачу. 
В первую очередь, потребуется сдать биохимический анализ крови на микроэлементы — калий, кальций, натрий, магний. 
По результатам обследования доктор назначит адекватную терапию.
⠀ 
Если боль или дискомфорт возникает только в одной ноге или только в определённой позе, вероятнее всего, дело  не в недостатке микроэлементов, а в сдавливании корешка какого-то нерва. 
И в этом случае необходима консультация невролога.
⠀ 
Для ребенка синдром беспокойных ног совершенно не опасен. Но это не значит, что нужно пускать все на самотек. Ведь хорошее самочувствие и спокойствие мамы в конечном счете сказывается и на самочувствии малыша.