Можно ли суррогатной маме вести половую жизнь во время беременности?

Однозначно нет. В ряде случаев это даже закреплено в договоре.

Запрет на интимные отношения для сурмамы начинает действовать ещё до начала протокола ЭКО, сразу после подписания договора. Даже самые надёжные средства контрацепции иногда дают осечку. Может наступить естественная беременность, и тогда программу придётся как минимум отложить, а то и вовсе отменить.

Когда суррогатная мама уже вынашивает ребёнка биологических родителей, запрет продолжает действовать. Это необходимо, чтобы исключить любые риски:

  • Половой акт, как вы знаете, способствует сокращению матки. В первом триместре это может привести к выкидышу, а во второй половине беременности — к преждевременным родам.

  • Вместе с мужской спермой в организм женщины проникают активные гормоны, которые укорачивают и сглаживают шейку матки. Это тоже может спровоцировать преждевременные роды.

  • В процессе полового акта может произойти отторжение плаценты и кровотечение.

  • Даже самая ответственная сурмама не застрахована от инфекций, передающихся половым путём.

Вообще запретов и ограничений в жизни суррогатной мамы гораздо больше, чем у остальных беременных женщин. Но каждый из них обоснован. Ведь в программу сурматеринства вовлечено большое количество людей, и на сурмаме лежит огромная ответственность!

Остались вопросы? Всегда готовы помочь!

Звоните:
Телефон:

8 (495)774-57-57
8 800-201-07-78
+7 916 764-00-44 ⠀

Пишите ⠀

Эл. почта: info@reprohelp.ru
Сайт: https://reprohelp.ru