Из истории суррогатного материнства

Сегодня мы хотим погрузить Вас немного в историю и рассказать о первых программах полного суррогатного материнства, - когда суррогатная мать вынашивает эмбрион биологических родителей.

Первый ребёнок по такой программе родился в США в Энн Арбор (Мичиган) в 1986 году. У 37-летней биологической матери была удалена матка, и она попросила свою 22-летнюю подругу, которая уже благополучно рожала два раза, выносить малыша. Родилась здоровая девочка.

Первой суррогатной мамой из числа родственников стала в 1987 году 48-летняя Патрисия Антони из ЮАР. Она успешно выносила и родила трёх собственных внуков для своей 25-летней дочери Карэн Феррейра-Хорхе. У Карен и её мужа уже был сын, но супруги мечтали о четырёх детях. Карен, у которой после родов удалили матку, думала, что их мечте уже не суждено сбыться. Узнав о суррогатном материнстве, супруги подобрали потенциальную сурмаму, но отказались от её услуг из-за боязни, что она оставит малышей себе. Тогда за дело взялась её мать Патрисия: она буквально настояла на том, чтобы ей сделали ЭКО. Ей подсадили 4 эмбриона из полученных 11, три из них успешно прижились. Роды, которые проходили посредством кесарева сечения, снимали британские журналисты, заплатившие 500 000 долларов за эксклюзивные права на этот репортаж. Детей назвали Давид, Хосе и Паула. По действовавшему тогда в ЮАР закону Патрисия считалась матерью тройняшек, поэтому ей пришлось отказаться от своих родительских прав в пользу дочери и зятя, которые вынуждены были усыновить собственных детей.

Такие вот счастливые истории. А Вы знали, что суррогатное материнство зародилось ещё 2000 лет назад?

Сайт: https://reprohelp.ru
Телефон: +7 (916) 764-00-44 (Ирина)
Эл. почта: info@reprohelp.ru
Адрес: Москва, ул Каланчёвская, д. 31, стр. 4, эт. 4 (метро Комсомольская)