Совместимость групп крови

Мы уже говорили о значимости резус-фактора в программе суррогатного материнства, теперь хотели бы обратить внимание на совместимость групп крови. Это информация для будущих родителей, так как группа крови, как и резус-фактор, передаются ребёнку генетически.

Сразу скажем, что несовместимость по группе крови встречается редко. Она развивается, если в крови женщины вырабатываются антитела, которые убивают сперматозоиды на стадии слияния с яйцеклеткой. Это называется иммунологическим бесплодием. Женский организм воспринимает иммунологические клетки партнера как инородное тело и уничтожает их.

Сегодня эта проблема решается, в том числе, с помощью ЭКО. Биологические родители обязательно проходят медицинское обследование перед вступлением в программу суррогатного материнства, чтобы определить все параметры для удачного формирования эмбриона.

Малыш чаще всего наследует группу крови матери.В карусели приведена таблица, в которой видно, какая группа крови может быть у ребёнка, если известны группы крови родителей. ⠀
Самой благоприятной для материнства считается кровь 1 группы. Если при этом у матери ещё и резус-фактор ➕, то, в независимости от группы крови и резус-фактора отца, конфликта не будет.

Если у родителей кровь не совпадает по группам, но совпадает по резус-факторам, тоже никаких проблем не возникает.

Самый благоприятный вариант, когда группы крови родителей совпадают. Или у женщины группа ниже, чем у мужчины (например, у женщины - 1 группа, у мужчины - 3 группа). Чем выше группа крови отца, тем лучше.

Труднее всего женщине с 4 группой - ей нужно встретить мужчину с той же группой и, желательно, с тем же резус-фактором.

Однако группа крови имеет меньшее значение, чем резус-фактор, поэтому в первую очередь обращают внимание на совместимость резус-факторов.

А Вы знаете свою группу крови?

Сайт: https://reprohelp.ru
Телефон: +7 (495) 774-57-57
Эл. почта: info@reprohelp.ru
Адрес: Москва, ул Каланчёвская, д. 31, стр. 4, эт. 4 (метро Комсомольская)