Чем отличаются дети, рожденные в результате ЭКО?

Возможно, у многих могут возникнуть вопросы: «мой ребёнок будет отличаться от ребёнка, рождённого естественным путём?», «говорят, он будет слабеньким и часто болеть?»

Дорогие будущие родители, мы не первые, кто это говорит, но тоже готовы вас успокоить: дети, рождённые в результате процедуры ЭКО, ничем не могут отличаться от детей, зачатых естественным образом. В обоих случаях в оплодотворении участвуют половые клетки родителей или доноров. Эмбрион переносится в матку, в которой растёт и развивается. Отличие лишь в том, что процесс оплодотворения протекает не в теле женщины, а вне его.

Представление о слабом здоровье эко-детей появилось из-за того, что 15-20 лет назад, когда только начали применять этот метод, женщинам имплантировали сразу несколько эмбрионов. Это повышало шансы на успех - по крайней мере один должен прижиться. В результате женщина часто оказывалась беременна двойней или тройней. Такие беременности действительно труднее вынашиваются и чаще заканчиваются преждевременными родами. Тем не менее, в этих случаях проблемы со здоровьем новорождённых связаны не с процедурой ЭКО, а с особенностями многоплодной беременности. ⠀

Сегодня технология ЭКО настолько развита, что для наступления беременности нет необходимости подсаживать много эмбрионов. Обычно, женщинам до 35 лет подсаживают один эмбрион, старше 35 лет - один-два.

Агентство Reprohelp всегда оперативно готово помочь вам с подбором донора или суррогатной мамы