Резус фактор и суррогатное материнство

Часто спрашивают про совместимость резус-факторов, можно ли стать сурмамой, если отрицательный резус-фактор.⠀
✅Действительно, в программах суррогатного материнства важное внимание уделяется резус-фактору ребёнка и суррогатной матери.
Суррогатная мать никак не влияет на группу крови и резус-фактор будущего ребёнка: они формируются от генетических родителей. Но❗️если у сурматери резус-фактор ➖, а у ребёнка ➕, то может произойти резус-конфликт. Поэтому в таких случаях для сурматери подбираются родители тоже с резус-фактором ➖.
❗️Но даже с отрицательным резус-фактором сурмама может участвовать в программе у резус-положительных родителей, если ей вводят антирезусный иимуноглобулин во время беременности и антитела к резус антигенам не обнаружены.
Про этом у родителей с резус-фактором ➕может быть ребёнок с отрицательным резус-фактором. Почему? Законы генетики.Может родиться с ➕, может с ➖ резус-фактором. Но❗️если у обоих родителей резус-фактор ➖, то ребёнок обязательно будет с отрицательным резус-фактором.

Суррогатные мамы с резус-фактором ➕ могут безопасно вынашивать детей с любым резус-фактором.
Если остались вопросы по резус-факторам, готовы ответить на них.
Чтобы стать сурмамой или записаться на консультацию по программе суррогатного материнства, заполните заявку на сайте Агентства:

Сайт: https://reprohelp.ru
Телефон: +7 (495) 774-57-57
Эл. почта: info@reprohelp.ru
Адрес: Москва, ул Каланчёвская, д. 31, стр. 4, эт. 4 (метро Комсомольская)