Частным клиникам запретят предоставлять услуги по суррогатному материнству?

Мы продолжаем следить за общественной полемикой, которая разгорелась после громкого “дела врачей”. Обсуждение вышло на уровень законотворчества, и нам важно узнать ваше мнение! 
Напомним, что в июле этого года московских врачей, работавших в сфере репродуктивной медицины, арестовали по подозрению в торговле детьми. Следствие заподозрило, что программы суррогатного материнства, которые проводили в частной клинике, предполагали рождение детей “на заказ” для иностранных граждан.
На днях в Общественной палате РФ прошли слушания на тему законодательных изменений и проблемы репродуктивного туризма. В заседании принимали участие юрист и генеральный директор агентства "Reprohelp".
Среди прочих инициатив прозвучало предложение полностью запретить частным клиникам предоставлять услуги по суррогатному материнству. И представитель Минздрава эту идею поддержала. 
В министерстве предполагают, что использование суррогатного материнства будет лицензировано. А лицензию сможет получить лишь государственное медицинское учреждение.   
Проблемы суррогатного материнства, репродуктивного туризма в Общественной палате уже не раз обсуждались. 
Но, пожалуй, впервые обсуждение приняло такой резкий поворот. До этого речь шла лишь об установлении требований к иностранным гражданам, которые хотят прибегнуть к услугам суррогатного материнства в России. 
Что вы об этом думаете? Нужен ли такой запрет?