Сегодня хотим поделиться с вами замечательной историей, которая демонстрирует, как говорится, наглядно - как долго могут храниться замороженные эмбрионы!

Не так давно, в конце октября в этом году, в США родился малыш, который был зачат 27 лет назад! Да-да! 
Замороженный донорский эмбрион, хранившийся с 1992 года, пересадили матери в феврале 2020 года (пишет TJournal со ссылкой на CNN).
Малышку, которая появилась на свет, назвали Молли. И это первый случай рождения ребенка, когда эмбрион хранился так долго. 
Надо сказать, что предыдущий "рекорд" тоже принадлежит этой семье. Старшая сестра Молли - Эмма, появилась на свет в 2017 году из эмбриона, который был заморожен 24 года назад. 
Мать девочек, 29-летняя Тина Гибсон,  смогла забеременеть Эммой и Молли при помощи Национального центра донорства эмбрионов в Ноксвилле. Данный центр хранит замороженные эмбрионы, которые решили не использовать пациенты с экстракорпоральным оплодотворением. Это донорские эмбрионы, которые семьи могут "усыновить".
О жизнеспособности этих конкретных эмбрионов было известно мало. Изначально были опасения, смогут ли прижиться. Но положительный результат обнадеживает!