Чего боятся сурмамы

Да, бывает, что страх нам необходим, чтобы в экстремальных ситуациях активировать все необходимые ресурсы организма. Но очень часто страхи берут верх над нами, негативно влияют на наше мышление, чувства и не позволяют действовать.  
В случаях с программами суррогатного материнства страхи, как правило, рождаются  от недостатка информации и влиянии интернета и прессы.
Сегодня мы поговорим о том, что чаще всего тревожит женщин, которые планируют стать суррогатными мамами.
На первом месте стоит страх обмана как со стороны родителей, так и со стороны агентства. Сурмамы очень переживают, подписывая документы, полагая, что где-то под  звёздочками невидимыми чернилами прописаны условия, которые позволят отказаться от выплат гонорара. 
Поверьте! Наше агентство не меньше вас заинтересовано в успешном завершении программы для обеих сторон! Мы работаем абсолютно прозрачно. Каждый пункт договора мы можем обсудить, пояснить, развеять тревоги. Наша репутация - главный гарант надежности!
Еще один повод для переживания сурмам - это страх, что родители не заберут ребенка. Честно скажем, что в нашей практике такого не случалось. Ведь суррогатное материнство - это очень ответственный поступок. На этот шаг решаются пары, которые готовые на все, чтобы стать родителями. И когда заветная мечта становится реальностью - ни одна семейная пара не откажется от своего генетически родного ребенка!
Многие сурмамы тревожатся, что биологические родители будут вторгаться в их личную жизнь: звонки в любое время суток, визиты без предупреждения. Но в нашем случае - это исключено. Ведь в постоянном контакте с суррогатной мамой находится наш куратор. Не надзиратель, а заботливый  тактичный человек, который будет контролировать выполнение рекомендаций врача и держать руку на пульсе.
А вдруг осудят люди? 
Страх осуждения - еще одно деструктивное чувство, которое тревожит многих сурмам. Если это становится критичным, мы всегда можем предложить вам жилье на время программы, чтобы вы смогли избежать ненужных встреч и вопросов, оставив для общения только самых близких людей. 
Многих пугает принудительное кесарево сечение. И мы всегда стараемся успокоить сурмамочек, рассказывая, что оно не происходит по желанию заказчика. Это оперативное вмешательство, которое проводится строго по медицинским показаниям. 
Переживают сурмамы и за возможные госпитализации, многоплодную беременность.. 
И было бы нечестно сказать - что таких рисков нет. Риски есть. Точно также как и в собственной беременности. Но в любом случае - вы получите от нас максимум поддержки и качественное медицинское обслуживание в любой ситуации! 
Страх - это нормально. 
"Только глупец ничего не боится. А храбрый человек знает, что такое страх, но все равно скачет вперед, навстречу этому страху, и борется с ним ©️ Филиппа Грегори
У любой проблемы есть решение! Наше агентство сделает все для вашего спокойствия и комфорта.