Как правильно выбрать суррогатную мать?

Суррогатное материнство - важный метод вспомогательных репродуктивных технологий, при котором женщина вынашивает ребенка для другой пары. Многие пары по всему миру нуждаются в суррогатном материнстве по разным причинам. Хотя эта договоренность кажется выгодной для всех заинтересованных сторон, с ней связаны социальные, этические, моральные и юридические проблемы.
Перенос эмбриона суррогатной матери может быть переносом в свежем цикле или после его криоконсервации. С появлением методов витрификации циклы суррогатного материнства стали менее сложными для клиники вспомогательных репродуктивных технологий с хорошей эмбриологической лабораторией.

Основным риском, связанным с суррогатным материнством, является акушерское осложнение и многоплодная беременность, являющаяся наиболее распространенной. В последнее время комитеты Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) и Европейского общества репродукции человека и эмбриологии выносят множество рекомендаций в отношении переноса одного эмбриона, но только 15% -20% клиник следуют нормам переноса одного эмбриона

Суррогатная мать вынашивает ребенка до рождения. У нее нет никаких генетических связей с ребенком, потому что при ЭКО не использовался ее генетический материал, то есть ее яйцеклетка.

Женщина, яйцеклетка которой была оплодотворена называется биологической матерью.

В США суррогатное материнство является менее сложным с юридической точки зрения. В результате суррогатное материнство в рамках программы ЭКО стало более распространенным. Около 750 детей рождаются каждый год, с использованием данного метода.

Кто использует подобный метод?

Вопрос о суррогатном материнстве может возникнуть по нескольким причинам:

  • Медицинские проблемы с маткой
  • У женщины была гистерэктомия, в результате которой матка была удалена.
  • Условия, которые делают беременность невозможной или рискованной, например тяжелые заболевания сердца

Возможно, вы захотите подумать о суррогатном материнстве, если вы пытались, но не могли забеременеть с помощью различных методов вспомогательной репродукции, таких как ЭКО.

Если у вас еще нет подобранной суррогатной матери, например, друга или члена семьи, вы можете обратиться в агентство или клинику по лечению бесплодия, которые помогут вам найти ее. Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе суррогатной матери для вашего ребенка, в том числе:

  • данные суррогатной матери - ее генетический профиль, группу крови и течение предыдущих беременностей.
  • результаты обследования на наличие инфекционных заболеваний, таких как сифилис , гонорея , хламидиоз , ВИЧ , цитомегаловирус, а также гепатит В и С.
  • наличие иммунитета к кори, краснухе и ветряной оспе, заболеваний, способных неблагоприятно повлиять на течение беременности.
  • Образ жизни суррогатной матери, в том числе употребление алкоголя и курение.
  • Стоимость программы суррогатного материнства - это включает вознаграждение суррогатной матери, психологический скрининг и мониторинг, транспортные расходы, медицинские расходы, а также издержки юридической защиты и комиссию агентства.

Суррогатное материнство дает надежду отдельным людям и парам, которые иначе не смогли бы создать собственную семью.